Делюсь рецептом нашего любимого салата. Вариаций существует много в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- пекинская капуста 100 г.
- помидор 1 шт.
- мясо копченое 100 г.
- сыр твердый 100 г.
- кукуруза 2 ст. л.
- батон (хлеб) 3 ломтика
- чеснок 3 зубка
- горчица 1 ч.л.
- винный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
На большое плоское блюдо выложить куски пекинской капусты, затем - мясо, затем - помидор.
Приготовить заправку, для чего смешать венчиком уксус, масло и горчицу. Горчицу можно брать любую в зависимости от предпочтений. Я взяла американскую, но чаще беру дижонскую. Заправкой полить собранную часть салата. Не перемешивать.
На сковороду налить немного растительного масла, положить раздавленный чеснок, обжарить с обеих сторон, удалить со сковороды. В сковороду положить нарезанный кубиком батон (хлеб), поджарить.
Готовые крутоны добавить в салат, распределить по всему блюду.
Салат присыпать тертым сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями